О вечных ценностях

Аркадий Лифшиц
Не обещай и не нарушишь,
Не развращай и не прельстишь,
И не терзай  уныньем душу,
И думай, что Ты говоришь!
И не считай, что жизнь – копейка,
Судьба – злодейка,
Все  не так,
И не спеши лепить наклейки,
Соизмеряй размах и шаг!
Не сотвори себе кумира,
Но и гордыней не прельстись,
И сложность внутреннего мира
Пусть не пригнет,
А тянет ввысь!
Не осуждай без основанья
По принципу сучка – бревна,
И тайны различай познанья,
И жизни вкус усиль сполна!
В великодушье будь свободен,
И благодарности не жди,
Будь милосерден по природе,
Красив и в деле и в любви!
Прими и радость и заботы,
От равнодушия уйди,
И четко знай, зачем Ты, кто Ты,
Не сбейся с верного пути!
 27 сентября 2022 года