Блудный сын

Роман Котауси Котов
Каждый новый миг,
Каждый новый час,
Каждый новый день понемногу,
Неминуемо приближает нас, 
Приближает нас
 К Богу. 

Кто-то видит рай, 
Кто-то видит ад,
Кто-то ждёт суда что-ли.
А я вижу дом, речку и сарай, 
А я вижу сад
В поле. 

Здесь к ночи закат,
 А к утру рассвет
Здесь слова просты и не лживы,
И я знаю здесь даже смерти нет,
Потому что все
Живы.

Там вот, у пруда
 Мой отец живёт,
Вон идут друзья тропкой торной, 
Бок о ногу трёт у дороги кот, 
Мой любимый кот
Черный. 

Низкий, в три окна
Дом у трёх дорог.
Их, подобных, много в деревне.
Вкривь пошла дугой старая стена.
У порога Бог
Древний.

Я войду во двор,
 Встану у плетьня,
Сгорблен тяжестью своей ноши.
Я скажу: "Возьми
Батраком меня
Я не годен ни к чему
Больше ."

"Не достоин я
Сыном быть, поверь!
Что давал уже мне однажды,
Разбазарил я в жизни и теперь,
Я голодный и
Жажду."

"Не гони меня,
Добрый Господин!"
Только он ответит: " И что же?
Ты пришел домой, мой любимый сын!
Умирал и, вдруг,
Ожил!" 

© Кашира; сентябрь 2022