Голубое озеро Кабардино-Балкарии

Игала
Голубое озеро очень
глубокое,
Никто не сумел достать
его дна,
Всегда зеркальное и
синеокое, 
Растворилась в нём,
кажется,синька одна.
Балкария славится
своими озёрами,
Среди гор высоких
собрались они
И плещутся волнами
непокорными,
Не замерзая и
в зимние дни.
Солнце в них по
утрам умывается,
Звёзды смотрятся
в зеркало вод,
Горы веками в них
отражаются,
Свою синеву отдаёт
небосвод.