Улитка

Елена Соловьёва Ленинградка
Улитка без ракушки так беззащитна,
а в ракушке, бедная, замкнута очень...
И той и другой
кем-то свыше отсчитаны
короткие дни и тревожные ночи.

Но счастье улитки не в запахе сада,
не в красках цветущего жаркого лета,
а в том, что она доползёт до ограды
и в лунной тени доживёт до рассвета.