Майевтика любви

Олег Валуев
К Е.Ю.

Коль бесконечно кружение листвы,
                то чувствовать аромат
Мира потоков священных волхвы
                могли, поднимая свой взгляд.
Нового воздуха свободный глоток,
                в пустынях нашей судьбы,
Мысли, пришедшие на восток,
                на запад взывали умы.
Тайна рождения так близка,
                точно рукой подать,
Новое вынуть, омыть слегка
                и, радуясь, пеленать…
Но ты рождаешься говорить,
                слушать, дышать, страдать,
О том, что не всё это можно избыть,
                не всех можно оправдать.
Звёзды падают в темноте,
                когда на них стоит смотреть.
Книга пишется на листе
                сквозь всю земную твердь.
И ты рождаешься, чтобы открыть,
                чаще собой бывать,
И снова, и снова прощенья просить
                и ноги те целовать!..
И ты рождаешься наискосок,
                главою к чужим рукам,
Как пена морская, текучий песок,
                как воздвигается храм.
Меж павших каскадов пустых знамён
                ступая на плотную суть,
Так между сколов пещерных времён
                тобой пролагается путь.
И вот уж танцуя, рискуя жить,
                рисуя, смеясь, любя,
Рукам заповедуешь ты служить
                чтоб новых принять в себя.
Обнять, сознанием заглянуть, пустить
                и выпустить в новый путь!
Рассветом творческим воспарить,
                средь мрака эонов – сверкнуть.

30.09.2022