Волковскому

Лилия Ян Волковская
Загадочно так, неожиданно мило
- Ну, здравствуй, лиса!
С улыбочкой, неторопливо
- Ну, здравствуй, Волковский!)
Я с тобою снова поверила в чудеса!
Но на сколько реален ты сам, -
Не уверенна вовсе.
Лишь начну ненароком я руки твои вспоминать,
Виртуозные, тонкие, длинные пальцы,
Подлетает и падает на пюпитр тетрадь
И вот ты уже играешь мне фортепианные вальсы.
Я даже боюсь порой имя твоё произнести
Или цвет глаз твоих с кем-то сравнить опрометчиво.
Тут же по Казанской набережной на встречу ко мне идти
Будет элегантно - небрежный и безупречно - не сдержанный
Волк мой!
Тобою пугают детей в колыбельной песенке.
Брат мой!
Взрослые знают, ты смотришь в лес, сколько тебя не корми.
Друг мой!
Если бы в рай и ад существовали лестницы,
Мы б всё равно этой осенью
В театр с тобой пошли!