На исходе сентября

Людмила Тутова
Скоро краски кончатся, -
Прошуршала осень.
Всё опять торопится,
Почему, не спросишь.

На исходе сентября
Полиняют краски.
И с приходом октября
Погрустнеют глазки.

Скучающий мир кругом
Обижать не будет.
Радость свою пусть в другом
Обнаружат люди.

Мир прозрачнее уже,
Кажется, стал ближе
Скоро будет в неглиже,
С лучиками ниже.

Солнце ими озарит
Октября прохладу.
Время осени летит,
Всё идёт, как надо.
30.09.22.