Ветром гонимый

Лора Татаурова
Сентябрь осыпал золотыми монетками,               
Шуршащим листопадом дорожку застелил,               
Октябрь подморозил рябину и ранетки,               
И по росе в тумане к нам в гости поспешил...               

Пришёл ветром гонимый и солнцем опалённый,               
Чуть в шляпе обветшалой и мокрой от дождя,               
Но так же как сентябрь в Осенюшку влюблённый,               
Красавицу Златую на руках неся...               

Снял золота наряды, добавил терракота,               
Багряные румяна, коричневых тонов,               
И девушку капризную с ума свести охота,               
Кружится в танце вихрем он с Осенью готов...               

А та стала вальяжной и чуточку уставшей,               
В корзинку яблок спелых до края набрала,               
Прикрыла заготовки листвою вновь опавшей,               
И с Октябрём под ручку вяло побрела...