Лист

Наталия Берег
Дождь за окошком слёзы лил,
Шептал … «слова не разобрала»
О том, что он мечтал, любил,
Но, только силы не хватало.

Дрожали листья на ветру,
Деревья кронами качали.
Стремились к свету и теплу,
Отринув беды и печали.

Мир становился тих и сер,
На небе хмуро бродят тучи.
Бог хочет, чтоб народ прозрел,
Нам дарит Он надежды лучик.

Есть Божий взгляд в Его сынах,
Поверить надо в силу слова.
Идти  вперёд сквозь боль и  страх,
В любви  искать исток, основу.

Будь перед небом сердцем чист,
Смотри в глаза открыто другу.
Тянись к теплу, как с ветки лист
И одолеешь злую вьюгу.