Атомная угроза

Алексей Гуляницкий
Хорошо, когда тепло,
Хорошо, когда темно,
Раньше я любил, был светел.
Вспышкой атомной давно
Не грозили на планете.

Скрепа новая в мозгах, а?
Мальчиковые обиды?
Снова "Осень патриарха",
Крах потенции, либидо?

Что-то на Руси не так:
Раки пятятся по норам,
Запирается барак,
Превращается на зону.

Выход тупости - война,
Выход люти, упрощение:
Есть враги, а не страна,
Где лежит игла Кощеева?

Разобраться невдамёк,
Кто там левый, кто тут правый.
Кто на атом-огонёк
Прилетит черней Абамы?

Чёрный лебедь неказист,
Прилетает, когда хочет.
Для России - это приз,
Знак судьбы и многоточие.

Что же дальше? Неизвестно.
Известное - известно немногим.
У России теперь место
На обочине дороги.

За понты козлов на трассе,
На обочину вам жезлом
Указали и сменили интересы:
От аварий, войн - к прогрессу.

Да придется поработать,
Снять Емелю-пьянь с печи,
Конкуренция свободы,
Всем законы и защиту.

А кому Емелю жалко,
Лежебоку на печи,
Что ж, тогда им шатко-валко
Нужна малость: каша, щи.

В мозгах каша - пища наша,
Вспышка гриба - горизонт?
Крах державы Простоквашино,
Вовика - последний понт.

Хорошо, когда тепло,
Хорошо, когда темно,
Раньше я любил, был светел.
Вспышкой атомной давно
Не грозили на планете.