Тропинка дачная

Вячеслав Соколов 6
День, говорящий шёпотом,
С рыжей тропинкой дачною.
А под ногами шорохи
Радугою охвачены!

Буйством пожара лиственным
Осень увековечена.
Летняя пьеса сыграна:
Ноты летят на плечи мне.

Птицы притихли.  Мало их.
Прячутся, слившись с кронами.
Алою кистью, алою
Ягоды прорисованы!

Вьётся тропинка дачная.
Тянет лукошко полное.
С осенью посудачил я,
Шорохом околдованный.