Дрозды на рябине

Людмила Тутова
На рябине суета
Тут шум и гам стоит.
А броская красота
Уже к себе манит.

Это гомонят дрозды,
Праздник затевают.
Не торопят они дни,
Весело мечтают.

Но понятно и дроздам,
Что же суетятся.
От чего же шум и гам
Понять стараться.

Рады же урожаю
Даже эти птицы.
И я их понимаю,
Радость пусть их длится.

А рябина хороша,
Гроздями алеет.
И дозреет не спеша,
Радовать сумеет.
01.10.22.