95. Я дева Осень - люби меня...

Лидия Гржибовская
Письмо от Осени поэту

Вот и снова серые тучи
по осеннему небу плывут,
ах, поэт, ты меня не мучай,
что дождём я прольюсь там и тут...

Ты мне дал все своды закона,
а я плакать совсем не хочу,
я роман закрутила бы снова,
с кем, конечно же я промолчу...

Только этот ветер бродяга,
он в первый день нагнал суеты,
не позволил мне сделать и шага,
вдаль прогнал все мои мечты...

Я как и ты мечтала о лете,
о солнце ясном, о ласках его,
как встречу милого на рассвете,
одевшись в злато лишь для него...

Но злобный ветер, ветер бродяга,
закрыл всё солнышко от меня,
без слёз моих не будет и шага,
но я пришла к вам всех, всех любя...
... Я дева Осень - люби меня...