Отклики сентября, октября 2022...

Александр Михайлович Токарев
Пусть повезет уже сегодня,
Наполнит ветер паруса.
Победно ты шагнешь со сходни -
Тресочка в трале и хамса.
*
Дела найдутся и на суше…
Когда исполнена мечта,
Просоленные наши души,
Влечет земная красота.
*
Сила Карелии – водка Мороша,
Ею меня опоила при встрече.
Я и теперь от сельпо недалече,
Быстро шагается в новых галошах.
*
Листвы от Харькова и до Борка
На четверть века сгустки красоты.
Укрыты дом, пригорок и река...
Мостки тут часто шатки - не мосты.
*
Нас заводит в страхи ночь,
Посылая страшный сон.
Утром всё уходит прочь,
Снова светел небосклон.
*