Школа длиною в жизнь!

Петр Котелевич
Время есть у Господа на все, камни разбросать..., порой бездумно,
А когда, настало - собирать, понял, я , что, часто неразумно.
Благодарен Богу я за все, за ошибки, шишки, грабли , слезы,
За мое нечастое добро, за невольно сделанное  зло ,
За науку, промелькнувшей жизни!
Как исправить, как отдать долги? Что мне совершить для примиренья?
Ты уже на правильном пути,коль душа терзается в сомненьях.
С чистым сердцем сбрось с себя оковы,
Все, что было до - всего лишь  школа!
Нас учили падать и вставать, радоваться, плакать и страдать,
Чтоб понять простое откровенье, наша жизнь-прекрасное мгновенье!
Нет в нем злобы, зависти, нет ссор, есть одна - Вселенская Любовь! 
Счастлив будь, мой друг, сияй любовью, мир вокруг собою освети,
За тебя могу я быть спокоен - ты, уже,на правильном пути!