Ночь

Станислав Милославский
Волнительно красивая
О Боже эта дрожь
Зачем опять так явственно
Я вновь ту видел ночь

Рассветная бескрайняя
Стелилась дымкой степь
И речь моя дрожащая
Любви слагала песнь

Мечтами преисполненный
Смотрел в её глаза
И в каждом многоточии
Она она она

Каким дурманом сладостным
Над сердцем взяла власть
И долго ли мне грешному
Над пропастью стоять

Я отрекусь от ближнего
Смертельный выпью яд
Лишь только бы любимая
Вернуть ту ночь назад