Будущему вопреки

Шаталов Роман
И площадь красная от слёз людских промокла
И отразилась в лужах неба синь.
А листья жёлтые кружатся как крамола,
Нарушают рамки дисциплин.

Природа господам не поднадзорна
И стелит сине-жёлтый флаг
Страны, какая мраку не покорна
И людям от того не враг.

И выцвели знамёна комсомола
И будущему стали не нужны.
И не хватило галоперидола
На площадь, где был бал у сатаны.

И снова вокруг тех, кто вновь на троне
Расселись как попало старики..
А молодёжь осталась на перроне
Будущему вопреки.