Снова осень

Галина Богданович
Снова осень сердце опьяняет
Золотистым пламенем листвы,
Тонут крики перелётной стаи
В музыке небесной синевы.

Златовласой девицей природа
В листопадном танце закружив,
Напевает летний гимн погоды
На сентябрьский вальсовый мотив.

Клён соседский тайною портнихой
Облачён в коралловую бязь.
Стайка ос жужжит над облепихой,
Ягодой янтарной соблазнясь.

Воздух с кружевною паутинкой
Добавляет свежести аккорд,
В грусти и восторга поединке
Побеждает искренний восторг.

Шелестит роскошным одеяньем
Вдоль тропинки разноцветный лес,
Вытесняя горечь расставанья
Волшебством божественных чудес.