Расскажи мне, мой Друг...

Александр Майский
Расскажи мне, мой Друг, почему люди лгут?
Почему оскверняют враньём своё сердце?
Отчего они Души враньём своим жгут
И себе, и всем тем, кто живёт с ними вместе?
Ты скажи, может их воспитали не так?
Может их научили вранью с малолетства?
Или был в ихних семьях духовный бардак?
А быть может всё это наследие предков?

Может всё это так, ну а может не так...
Большинство проживают всю жизнь в заблужденье
Говоря, что мы - тело, остальное пустяк,
Что Душа нам даётся с рожденья, на время...
Но поверь мне, мой Друг, всё иначе совсем.
Мы сначала Душа, а потом уже тело.
Осознать это надо буквально нам всем,
Мы - Душа, ну а тело даётся на время...
И когда осознаем мы это сердцами,
Всё изменится враз и, поверь, навсегда.
И не будет ни войн, ни вражды между нами,
И не будет вранья, ты поверь, никогда.