Маме

Грабежева Татьяна
Какой рассвет! Взгляни моя родная!
Как листопад румянит ранний снег!
Дышу тобой, как в детстве замирая...
Звучит капель, осенний кроток век.

Уютно мне. От рук твоих сердечных
Такая нежность, мама, так тепло,
Как будто в этих нитях бесконечных,
Беспечным днём в душе не отцвело.

Прижмусь к тебе, согрев тебя душою
И пусть листвой прохладно золотит,
Как растуманив тонкость над рекою,
Заря смущаясь, чувственно дрожит.