Но лишь один заменит целый мир

Иннеса Шкурецкая
От радости, волнения и счастья
Дрожала, как осенний лепесток.
Ты принимал горячее участье
И кутал в свой пиджак, как только мог.

А я не выношу дым сигареты,
А ты любил так крепко покурить.
Слал кольцами воздушные приветы:
– Я пепельницу не хочу любить!

Нарочито ругались и бузили,
Потом такой устраивали мир,
Что звёзды в небе хоровод кружили,
Луна торшером освещала пир!

Как будто чувства заново рождались
И счастьем был наполнен каждый миг!
За океан тебя позвали дали,
Ты преуспел, чего-то там достиг.

А, что – душа?  Молчит всегда до срока,
Не слышно в суете, когда щемит.
Ошибок не усвоим от урока,
Которыми нас жизнь порой долбит.

Потом, когда насытился дорогой
И стёр все башмаки свои до дыр.
Поймешь: людей, что рядом шли, так много,
Но, лишь один заменит целый мир.