Терпенье и Труд

Татьяна Кадникова
Терпенье и Труд были дома одни.
Послушными с виду казались детьми.
Но только лишь мамочка их за порог,
Они раскрошили по полу пирог,

Не просто так лился потоп молока –
Кота накормили они и щенка.
Из стульев, подушек, горой их сложив,
Построили дом, чтоб с животными жить.

Из желтых кротонов – тьфу-тьфу б не сломать–
Создали аллею, где можно гулять.
Но домик их был в целом мире один!
И взяли Терпенье и Труд пластилин.

Соседей себе налепили – не счесть,
И домиков, домиков сколько – бог весть!
Создал человечков – люби и корми!
И банку с вареньем достали они.

Вернулась их мама – о, это не сон –
В их дом заселился огромный район!
«Тут жить, – улыбнулась, – сочту я за честь!
Но как не хватает уборщиков здесь
И мойщиков стен, коридоров, полов,
Стиральщиков маек, спортивных штанов».

И дом вместе с мамой и моют, и трут
Послушные дети – Терпенье и Труд.