Осколки

Алексей Шаркеус
Половинки, частицы, осколки...
Не собрать их, всё это без толку.
Развалилась душа на части
От внезапно разбившейся страсти.

А внезапно ль? Предчувствие было...
Само сердце себя погубило.
А теперь не собрать обломки:
Слишком мелки они и тонки,

Как песок на твоём пути.
Что же делать? Иди, иди!..
Не могу я тебя не любить,
Не могу и с тобою быть...