Остановись

Ария Гермес
Прошу, мамуличка, не надо,
Тащить на красный свет сигнала
Мою ручёнку на излом
Через дорогу на пролом.

В саду сто раз нам говорили,
Чтоб мы на красный не ходили,
Машины по дороге мчатся
И с жизнью можно попрощаться.

Не делай вид, что ты не слышишь
И будто красный свет не видишь!
Быть может лучше подождать
Через дорогу не бежать?

Ведь не закроют магазин
Если минуту постоим.
Зато останемся живыми
И руки, ноги – невредимы.

Тут мама стала замедляться
Глаза и разум проясняться.
Сыночек, миленький, прости
Не стану больше я идти.

Мне жизнь твоя лишь дорога
Какая глупая же я!
Спасибо сыночка тебе
Была бы я сейчас в беде!

Спасибо садику скажу,
Он научил тебя тому,
Что соблюдая ПДД
Продлится жизнь тебе и мне!