Так ли необходимо согласие

Афонин Анатолий Тихонович
Расстройство в Польше, согласия не спросила
Вернуть своих людей в свою страну Россия,
Доверие людей во всём завоевать,
И, вот, на Польшу им, похоже, наплевать.

Во время смутное поляки на Руси уже бывали,
Но сохранить факт в памяти им удалось едва ли!
А жаль! Напомнить им полезно-
Забывчивость  не ширма от болезней.