Скрипка хрипло выдавил-пулемётчик

Александр Яковлевич Поселёнов
Первая скрипка симфонического оркестра
Сегодня в консерватории ругался матом
Я его спросил-В чём дело маэстро ?
-Мне пришла повестка из военкомата

-Я сейчас позвоню генералу и разберусь
Не вражеский-ли там сидит молодчик
А какая твоя на срочной службе ВУС ?
Скрипка хрипло выдавил-Пулемётчик

Не стал я ему поблажки просить
Его жизнь не дороже рабочего Пети
Которого могут покалечить или убить
А он для троих детей один на свете