Подарок любимой

Алексей Шаркеус
Я хотел любимой подарить цветы.
В чей-то сад пробрался, дождавшись темноты.
Но пришёл хозяин и меня прогнал.
Не нарвал цветов я, лишь штаны порвал.

Я хотел любимой подарить конфет.
Только оказалось, что дешёвых нет.
Есть лишь дорогие, а денег не достал.
Нет, дарить конфеты тоже я не стал.

Я хотел любимой подарить пирог.
Чтобы ей понравиться, сам его я пёк.
Только замечтался, и пирог сгорел.
И его горелый  сам потом я ел.

Я хотел любимой книжку подарить.
Долго не решался я выбор совершить.
Наконец решился и книжицу купил.
Только её тут же в лужу уронил.

Я хотел любимой подарить стихи,
Но всё, что написал я - куча чепухи.
Нет, коня Пегаса мне не оседлать!
Тяжек труд поэта, приходится признать.

Я хочу любимой подарить хоть что-то.
Но что же подарить ей? Экая забота!
Чтобы неудачи не постигли вновь,
Подарю любимой я свою любовь!

1992