Россия ум, Бога не потеряла

Галина Петровна Толмачева
Монстра кормили, холили народы,
превозносили над собой на высоту
и ждали, что подарит им свободу,
исполнит тайную мечту
разбогатеть, не замечая, что на крови,
богатства собраны невинных жертв.
Жили в иллюзиях, что их отмоют
от лжи, предательств деньги и на крест
своих желаний новые всё жертвы
гвоздями прибивали и могли
кричать о демократии, заботе
о тех, кого в могилы увели
по их надуманному обвиненью,
за то, что монстру могли навредить
своей самостоятельностью, речью
о независимости перед ним. Так плыть
в рабстве народы могли ещё долго,
Россия только не из этих стран,
её народ не любит чужой власти,
самоуверенной, что через океан
щупальце протянула для захвата
земли её, её богатств,
в своих стремленьях не щадит и сватов,
Европу подставляет, а о нас
ложь развила которой нет предела,
абсурдна, получается в угоду США,
Путин приказ отдал взорвать наш газопровод
наверно, чтоб понравиться тебе Америка. Ждала
она желала, грезила, надеялась,
нас вместе с ним похоронить, Европу обуздать.
Народ санкции выдержал и экономика не пала,
Россия ум,  Бога не потеряла, Он даёт силы, благодать
народу сохранять страну для будущего. Плена
мы твоего, монстр, сумеем избежать,
а те, кто в дураках жить захотели,
могут продолжить зад тебе лизать.