Властью души

Олег Косилов2
Огромной властью владеем мы,
Точнее каждый из нас.
Она в душе - всей вселенной тьмы
Намного больше сейчас!

Она рождает в себе огонь,
Святую силу небес.
Огромное чувство, - святого не тронь -
Нарушишь судьбы перевес!

Но эта власть дремлет слепо и ждёт:
Зов сердца нужен сильней.
Никак  на встречу уму не идёт,
И жить с каждым днём трудней!

Я так жалею: один из вас,
И властью данною мне,
Не силах менять непорядок сейчас,
Не справедливость в стране!

На каждую власть есть крайний придел,
Особенно на мою.
И чтоб я не делал, чего не хотел -
Исполнится только в раю!

Но мы, нас много, и власти всей
Хватило бы на века,
Чтоб сблизить порядок жизненных дней -
Спокойно глядя в облака!