Как тряпка брошенный догнить

Aweful Axe s Man
Как тряпка брошенный догнить,
Что кость собаке, в самый жар!
Горел, пылал – и умирал –
Один на ложе земляном.

И стала вмиг земля одром –
Не устланным сухим комком –
Неловкий вздох – как резкий вскрик,
Лишь пеной кровь надулась с уст –

Вокруг, хрустя и в тишине –
Смеялись брызжа кровь в лицо
Тела, смешные пузырьки –
То треском, то мясным куском –

Хлоп-хлоп! Веселья самый жар –
И ангел, черный земляной –
Как червь въедается в лицо –
И просто обгорелый лик
Сияет верой и добром!

И веет верой и добром!
И веет чудом от смертей –
В гнилой могиле из костей –
Свинцовым вымокший дождём

Клянись опять, что ты придёшь –
Сухим и нежным и смешным –
Удачи, добрый ком земли,
Кормитель веры и Отцов!

Давай – люби её опять,
Покуда ты последним сном
Не стал куском её любви –
Соединись скорей с землёй…