С днём элегантного возраста!

Арина Нефёдова
Все думают, что старики жизнь доживают зря,
И праздник им изобрели – в начале октября.
– Мол, вроде уважаем вас, и праздник дарим вам:
Открыточку, кулёк конфет, причастность к торжествам…
Потерпим день, а после всех разгоним по дворам –
     Ведь больше ничего уже не нужно старикам!! –
Позвольте, мои милые, управа и собес…
Что вам за мысли подсказал какой-то злобный бес?
Конечно, космонавтике наш праздник не чета,
Но «День каких-то бабушек» – такая скукота!..
Старушками непросто быть, чего греха таить…
Но и в преклонные года могу я ярко жить!
Ведь если ваши правила меня погрузят в грусть –
Тогда в законный праздник наш – я точно оторвусь!!!
   Косуху разыщу свою, начищу казаки,
И покажу – что старики – совсем не слабаки!!
В бандане, в кожаных штанах – и годы нипочём –
Держись управа и собес – я снова за рулём!
Дороженька грунтовая в Управу повела,
И мчит мой старый мотоцикл по улицам села,
Начальство смело усажу, не сядет – дам под дых!
И пусть посмотрит наш глава на дело рук своих:
Коровник весь разваленный, у школы крыши нет,
На Дом культуры денег нет – распилен весь бюджет!
Колдобины да рытвины, заделать дыры лень,
Штакетник покосившийся, поваленный плетень…
…Могу я всё перечислять, но лучше будет нам –
Свалить начальника в кювет, да и оставить там.
Пущай лежит и думает, как дальше будем жить.
А я пока на праздник наш уеду потусить!