Пристань или небо

Сергей Азарченко
Выбираешь пристань или небо
Вновь и вновь.И выбор тот непрост.
А потом мечтаешь, где б ты не был,
Ухватить Судьбу за вёрткий хвост.

Небо или пристань - это трудно
Так, что скулы сводит от тоски.
А ещё потом в душе паскудно,
И стучит отчаянье в виски.

Всё так рядом - близко и далёко.
Но задачу махом не решить.
И не будет никакого прока,
Если просто взять и не любить.

Пристань или небо? Нет ответа.
Жаль! В душе дичайший кавардак.
Только как же разобраться в этом?
Или плюнуть, если всё не так.