Охровая птица

Селена Ка
...ну, здравствуй, плакса, охровая птица:
то ластишься, с руки клюя зерно,
то с ветром бестолковым заодно
поёшь о горьком счастье (впору спиться);
под гонг дождя и танец ритуальный
кровавых ягод ведьминских рябин
ты любишь  мрачно-дикий древний сплин,
а мне дороже сны о странах дальних,
где мирный воздух в рощах изумрудных
и шёпот непоседливой реки;
светлы домов знакомых маяки,
как в детстве (огоньки любые – чудо);
там спеют абрикосы на деревьях
и пчёлки солнца дремлют на окне.
…я слишком долго пробыл на войне
и больше, осень, в слёзы я не верю.


http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-13242