Дума

Михаил Рыбаков
..и вы ломанулись
В Казахстан да Гругию...
Чтоб смаковать свою конфузию,
Продав Россию и себя.
Вы, хоть кого-либо любя,
Прожили молодые годы
Среди товарищей и рода?
И вот итог. И хлеба нет,
Работы нет - гостей, не ждали...
И ничего не обещали,
И прозябанье средь чужих,
И срам, не стих,
И псины пена...
На ваше вечно поколенье...
01.10.22