голубые над землёй просторы. т18

Николай Костылев 2
Голубые над землёй просторы
Отдают под вечер синевой.
Тянут как магнитом наши взоры.
Только в них всегда вопрос немой.

Тишина густеет над полями.
Рожь, овёс, ячмень под синевой
С тихим тишь ш ш качаются волнами,
Зреет злак под солнцем став судьбой.

Синих глаз расплесканное море.
Сколько их с мольбою смотрят вверх?
На земле судьба сравнима с горем,
Все без боли каются в грехах.

Слишком много слёз лилось в России.
Слишком много горя было тут.
Мало счастья дали нам святые.
Только ведь в любви цветы цветут.

Детским взором синь обозревая
Верим в то, что где- то, там, вдали
Есть миры , которых мы не знаем.
Есть любовь, есть чудо - корабли.

Вот на них бы, нам уплыть в то детство,
Где есть мать, дед, бабушка, семья.
Где есть просто счастье, радость вечность,
Но не это горе бытия.