Я грею яблоко в ладонях

Надежда Цаплина
Я грею яблоко в ладонях,
Оно напоминает сердце,
Оно в тепле ладоней тонет,
Моё же бьётся, словно скерцо
Шопена, быстро и неровно,
И хочет убежать туда,
Где счастливы все поголовно,
И там остаться навсегда.
Там люди - люди, а не зомби,
Там по подвалам не сидят,
И вслух о ядерной, о бомбе
С трибун высоких не твердят.
Там и весна не увядает,
И лето вечно с ней живёт,
И всё вокруг благоухает,
И птица дивная поёт.
Там все невинны, как младенцы.
Отец мой, Сущий в Небесах!
Прими моё шальное сердце
И успокой в своих руках.