Соблазн

Владислав Терентьев Самара
Безвозвратно порушенный миг ожидания чуда –
Волхованья багряной листвы безымянских дворов.
Только ветер промозглый – безденежный шалый приблуда –
Так и просится в мой холостяцкий заброшенный кров.

Отощавшие мысли свисают чернильною каплей,
Но боятся упасть и растечься в тетрадную бель.
Я стою под дождём одинокой продрогшею цаплей,
Но меня не берёт ни простуда какая, ни хмель...

Что сломалось в душе, отчего в моём сердце остуда –
Не пытайтесь понять, не терзайтесь раздумьем зазря...
Не хочу кабаков и с шалавами местными блуда, –
Просто муза моя повелась на соблазн октября. 

© 2022, Терентьев В. Ю.