Непостоянная

Александр Рютин
Беглая стылая ночь
        (Борис Воловик)
"...
Ты потревоженный сон мой в котором названия нет.

Мне без тебя одиноко и ночью не кажется ночь,
Ты прилетишь, разольёшься рекою по жизни глубокой,
Дай насмотреться, и вспомнить свидание наше, и дождь,
Мы заблудились с тобою, где в плавнях белеет осока.

Ты в какой-то весне
...
По теплу прилетишь, прилетишь с журавлиною стаей,
И взойдёшь на порог в позабытые двери апреля."
+++++++
Когда на небе бродят стаи тучек,
в башке творится полный кавардак,
мне снятся сны без титров и озвучки,
не знаю я с тобой связаться как

Ты довела меня до колик и истерик,
своим молчаньем, как в немом кино,
держу открытыми ворота все и двери,
но почему-то лезешь ты в окно

В последний год внезапно как-то сник я,
ты - ночь,  ты - день, а то - весна, зима,
да и вообще, твоя шизофрения
сведёт меня когда-нибудь с ума