Напрягает...

Виктор Левтеев
Напрягает явь обманом…
Вижу всё, молчу… Зачем
Ветряных круша титанов,
Новых мне искать проблем?

Иль бежать от них стрелою,
Нет коль тел, то нет и дел,
Я, как все, страшусь, не скрою,
Что нагрянет беспредел.

Беззаконье станет нормой,
В девяностых было ж так?!
Жизни радовались вольной
Сутенёр, бандит, варнак…

Те, что ныне правят балом,
Поделив всё от и до,
Скрыв, как будто покрывалом,
Криминальное нутро.

Будто не было младенца,
Что забит, чтоб кто-то жил,
Наслаждаясь стуком сердца
Жизни той, что погубил.

Будто не было девчонки,
Что тайком, под паранджой
Из родной в бордель сторонки
Увезли под наркотой.

Им воздастся, утешаем,
Отходя ко сну, себя
И покажется им раем
В зон заборах Колыма.

На скамью из мягких кресел
Пересядут, грезим мы,
Но Чубайс, и сыт, и весел,
За кордоном смотрит сны.

Мы несёмся по спирали
Странной прихотью Творца
В мир, не будет где морали,
В мир, что первый от конца…