Свершилось то, что долго ждали

Лунин
Свершилось то, что долго ждали-
Домой вернулись к нам близкие, родные,
Пройдя сквозь кровь, лишения, печали,
Через потери, которые невосполнимы.

По воле негодяев разъединили нас.
Признаемся мы в этом сами виноваты.
Чужой, без возмущенья приняли заказ,
И понесли, как нация, огромные утраты.

Покаемся пред предками своими,
Нацизму дали вновь голову поднять,
Позволили им наши осквернять святыни,
И в душу нам беззастенчиво плевать.

Я преклоняю перед Вами голову Донбасс,
Здесь мужеством пропитан воздух весь.
Вы Родину, без колебаний, стали защищать,
Дедов и прадедов, отстаивая честь!

Путь очень долгий и тяжелый был у Вас
                домой,
За это простите Россию, колыбель свою,
Дорогой с Вами Херсон и Запорожье пошли
                одной,
И нашу вместе разделим теперь судьбу.

Нам с Вами многое в стране придется
                исправлять,
Конечно сможем сделать это,
А нынче нам нужна одна Победа,
Мы за нее готовы, и дальше, жестокий бой
                принять.