Всё попрано в святой Руси

Пронин Валерий
Всё попрано в святой Руси
Былая честь, былая слава…
Лежат руиной кирпичи
Судеб людских, церквей державы.

Оплёваны труды отцов,
Распроданы за три копейки.
И свет погас от тех венцов,
Сиявших под небесной твердью.

Безжалостно стирает в пыль
Сапог, начищенный холуем.
Мечты, надежды… херувим
Заплакал, от пронзившей пули.

Слеза упала на чело,
Убитого войной ребёнка,
Смеялось в небе вороньё,
На пир слетаясь, блея громко.
30.08.2022