Сон квадрокоптера

Андрей Викторович Евсеев
Я дрон по прозвищу Андрон.
Я боевой и бесшабашный.
Мне этой ночью снился сон,
Что я лечу над сжатой пашней,
В замке зажав смертельный груз.
Враги палят, но я не трус.
Мне даже нравится охота -
Дуэли с птичьего полета.

Земля, воронками пыля,
Смотрела на меня с укором.
По курсу вправо взяв руля,
Я выбрал цель за косогором.
Там, слово стайка мух на мед,
Набросившись на миномет,
Ему готовили подпруги
Три пацана из "Бандерюгенд".

Ни маскировки, ни сноровки.
Я на мгновение завис
И плавно, как на тренировке,
Спускался метр за метром вниз.
У груды мин валялись каски.
Все ярче желтые повязки.
Вдруг кто-то крикнул «Берегись!» -
И все в воронку улеглись.

...Но я замок разжать не смог -
Лишь придавил их к чернозему.
С небес сошел не я, а Бог
И все решилось по-иному.
...Мы, дроны, тоже видим сны.
Мы беспристрастны, но честны -
Ведь нами управляет строго
Мужская длань как воля Бога.