На Русь войною не ходи!

Дмитрий Углев
Пройдут везде. Не надо брода.
И с первым всполохом зари
Украсят статую Свободы
Российские богатыри.
А заодно на Капитолий
Наш водрузят победный стяг.
Он сам решил по доброй воле
Фашистам заменить Рейхстаг.
Но, в этот раз за океаном
От правосудия врагу
Не скрыться. Всё равно достанут,
Оставив след на берегу,
Волной Атлантики омытом,
Великоро;ссии сыны.
Уроки ворогом забыты
Столетья прошлого войны.
Войны кровавой и жестокой.
"Славянский дух непобедим! -
Звучит из старины глубокой -
На Русь войною не ходи!"