Неизбежность хрупких чувств пророчит

Наталья Полынская
Очень быстро прошмыгнуло лето,
Двери межсезонью отворя,
Занавесив крапчатым вельветом,
Полосатых ливней сентября.

По теплу грустит, склонившись, ива,
И слетает каждый лист слезой,
Осень душу ей разбередила
Увяданья грустью золотой.

Из шелков парчёвые одежи
Колкий дождь смывает с плеч берез,
Обнажая гладкость белой кожи,
Перепутав кудри длинных кос.

Хрупкость наших робких чувств пророчит
Россыпь из шуршащего ковра,
Но еще уход любви отсрочит
Солнце лета бабьего с утра.

Им с тобой успеем насладиться,
Распахнув в его тепло окно,
Осень в наши души пусть стучится -
Жить мечтой нам небом суждено....