Ах, какие нежные

Наталья Николаевна Прокофьева
Ах, какие нежные,
Медленные дни…
Я  - ломоть отрезанный
Для своей родни.

Сбудутся – не сбудутся
Нынешние сны?
Не хочу на блюдечки,
Боже сохрани.

Заново терзания,
Обморочный сон.
Праздные гадания –
Он или не он?

Лучше ль по течению
Или – супротив?
Глаз твоих свечение,
Медленный мотив…