уснут-уснут

Михаил Удлер
(1)


уснут-уснут
сквозь полночь назарета

и ангелы,
и вздорные стряпухи,

шершавым языком лизнёт
мечта...



(2)


и ожидание дождя
наперекор

пескам до горизонта,
суховею,

и октябрю
молитвы лабиринт...



(3)


провинции
взаймы давать юдифь

на шалости, на монпансье, на смыслы

пронзительных измен
и четверга...



(4)


зря черно-белый осени,
зря сад

гнездом пустым
и вязом облетевшим,

не вспомнить даче ни имён,
ни лиц...



(5)


смотреть
мимо тонких лодыжек нехамы,

глотком шардоне раскачать
черновик...




октябрь 2022