Отстоявшим Лиман

Русский Солдат
От сводок жаром веяло разрывов,
И кто-то падал навсегда в бурьян...
Поклон погибшим и поклон, кто живы,
Всем пацанам, кто отстоял Лиман!

Хохлы и их наймИты пёрли знатно,
Нагнали технику, снарядов клали тьму...
Как там держались парни - непонятно,
Но ведь держались вопреки всему.

Сместился ад сюда из преисподней,
Горело всё: и небо, и земля...
Хрипел по станции сорвавший голос взводный
С железным «гэ» в акценте москаля.

Развязка Торское - атака за атакой
От крови бешеных нацистских диких стай...
И наши парни ввязывались в драку,
Пусть даже были десять против ста.

Так по-мальчишески, отчаянно и бОрзо,
Как и комбат, почти что сам пацан,
Стояли насмерть, непреклонно, грозно...
Стояли так, что враг не взял Лиман.

Поклон всем им, свершившим этот подвиг,
Смерть победившим, вставшим до конца
С Духовной силой  в русском вечном ZOVе,
Что с Божьей помощью рождается в сердцах.

Поэтому ни подло, ни трусливо,
Никак ещё не будет город сдан.
Поклон погибшим и поклон, кто живы,
Всем пацанам, кто отстоял Лиман!

© Сергей Ефимов