Любов найкраща формула життя

Ирина Христюк
ЛЮБОВ – НАЙКРАЩА ФОРМУЛА ЖИТТЯ

«Любов – найкраща формула життя», –
Спокойно, подперев рукой щеку,
Учила жизни мамочка моя,
Хотя всего бывало на веку.

Сейчас твержу я деточкам своим
Бессмертные и мудрые слова,
Что мир большой любви неповторим,
О чём гласит народная молва.

Любовь – поэзия и суть души,
Возвышенных стремлений, чистых чувств,
О ней мечтается в ночной тиши,
Когда вид за окном наводит грусть.

Любовь – родных церквей хрустальный звон,
Дорожка, что ведёт к родной семье,
Где у лампад пред ликами икон
Родные молят Бога о тебе.

Чтоб чувства не ушли, перебродив,
И счастье не крошилось от обид,
Расправь большие крылышки любви
И веру чти – любви надёжный щит.

01. 10. 2022.