Человеку дан ум

Александр Даниленко 4
Человеку дан ум, и возможно, что Богом,
Это он уж потом сам придумывать начал слова,
Зарубил на скрижалях, освятил их в итоге,
И от этих вот слов закружилась его голова.

Нам становится легче понять даже Бога,
Когда в правду рядится самая гнусная ложь,
Раньше славились ложью лишь упрямые ноги,
Нынче ум нам твердит: - Ты святое не трожь!