После душного поезда город встречает нас...

Sk
После душного поезда город встречает нас
долгожданной прохладой железнодорожных касс.
Среди шума вокзального слышно, как моросит
дождь по крышам вагонов и слово - такси, такси.

Нас уносит под землю, без пробок и без помех,
где пока ещё шанс есть подняться в конце наверх,
приближаемся к дому, в котором никто не ждёт,
разве что кот.

30.07.2022